【基金開箱】短期市場震盪 長期AI大趨勢無所不在 - 安聯AI人工智慧基金 | 中租投顧

封面圖片

 

【基金開箱】短期市場震盪 長期AI大趨勢無所不在 - 安聯AI人工智慧基金

(本文由安聯投信提供 - 2021年3月)

 

簡述

由於市場仍需時間去評估通膨壓力及殖利率水準的變化,加上市場處在較高位階,近期市場在總體經濟變化的調整下波動將放大。但預期隨市場逐漸完成調整,波動度將回落。

 

安聯AI人工智慧基金

市場近期為何震盪?

引起市場近期震盪的主要原因如下:

通膨擔憂

美國長天期公債殖利率走升

在經濟成長及通膨走揚的基本預期下,市場相對偏好低基期的循環性標的,尤其是深受新冠肺炎疫情影響的產業,自去年以來領漲的科技、非核心消費及通訊服務族群則面臨獲利了結賣壓。


 

經理團隊怎麼看?

經濟持續復甦,但市場波動在接下來一段時間將放大

由於市場仍需時間去評估通膨壓力及殖利率水準的變化,加上市場處在較高位階,近期市場在總體經濟變化的調整下波動將放大。但預期隨市場逐漸完成調整,波動度將回落。

市場對通膨擔憂可能過度反應,目前經濟狀況未達推升長期通膨水準

我們認為整體經濟仍存在相當的閒置產能,如失業率仍顯著高於疫情前水準、勞動參與率也在1970年代以來的低水準,顯示整體經濟仍有相當空間可以進一步復甦而不致造成持續性的通膨壓力。

 

安聯AI人工智慧基金 策略與展望

AI趨勢仍在初升段,選股是掌握機會的重要關鍵

隨疫苗逐步施打,經濟復甦動能可望更加穩固。加上各國央行維持低利率、以及財政政策刺激的支持,將提供風險性資產一定支撐。我們相信現在仍是AI大趨勢的初階段,安聯AI人工智慧基金將持續專注於尋找受惠AI發展,且能確實為股東價值帶來長期增長的企業。我們相信在充滿創新及轉變的環境中,針對企業的深度研究是投資成功關鍵。

靈活於不同產業中尋找標的,不錯過產業輪動機會

我們相信AI帶來的破壞式創新能力將影響各行各業,積極運用AI的企業將可望有更強的競爭力,因此我們的投資範圍涵蓋各產業,如我們在循環性(如工業類股)、或是與經濟復甦連動較強的產業(如航空運輸、休閒娛樂等)等,均可找到積極運用AI的企業,基金投組中也有部分配置,也幫助基金在近期的市場變化中可以掌握科技產業以外的投機會。

 

 

 

 

安聯證券投資信託股份有限公司    104台北市中山區復興北路378號5-9樓  客服專線: 02-8770-9828

【安聯投信 獨立經營管理】

本基金經金管會核准或同意生效,惟不表示本基金絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除善盡善良管理人之注意義務外,不負責基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前,應詳閱本基金公開說明書。基金應負擔之費用(境外基金含分銷費用)已揭露於基金之公開說明書或投資人須知中,投資人可至公開資訊觀測站或境外基金資訊觀測站中查詢。新興市場證券之波動性與風險程度可能較高,且其政治與經濟情勢穩定度通常低於已開發國家,可能影響本基金所投資地區之有價證券價格波動,而使資產價值受不同程度影響。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。本文提及個股僅為說明之用,不代表本基金之必然持股,亦不代表任何金融商品之推介。基金淨值可能因市場因素而上下波動,投資前請詳閱基金公開說明書有關投資風險之說明。

 

親愛的貴賓您好:
您在本系統已閒置超過 6 分鐘,本系統將於 20 秒後自動登出,若您需繼續使用,
請按 繼續使用 ,或按 直接登出 ,登出本系統。