【基金開箱】- 能源轉型兼顧ESG KBI替代能源基金 | 中租投顧

封面圖片

【基金開箱】- 能源轉型兼顧ESG KBI替代能源基金

(本文由康和投顧提供 - 2021年2月)

 

新冠肺炎疫情對全球石油需求造成長久的衝擊,國際能源署(IEA)表示,即便在最樂觀的情況下,能源需求可能要到2023年才會回到疫情爆發前的水準。IEA也預估,再生能源未來十年將取代煤炭,成為世界最受青睞的發電來源。布局KBI替代能源基金 掌握能源轉型契機

 

投資替代能源 3大理由

1.全球法規政策推動 拜登經濟學 聚焦乾淨能源與電動車

2.產能提升動能:電池擴產及成本下降

資料來源:Source: Lazard’s Leveled Cost of Energy Analysis, v 12.0, Nov 2018

 

國際電動車大廠特斯拉2020年銷量49.9萬,年成長率36%,電池廠紛紛擴大產能,電池成本於2020年首次低於US$100千瓦。國際能源署(IEA)表示多數國家的太陽能發電成本都已低於煤碳或天然氣發電,再加上各國都再推動減少排碳量、淘汰燃煤電廠,預估到2030年,再生能源在新增發電量的占比將達到80%。

 

3.KBI替代能源基金支持聯合國可持續發展計畫

KBI 替代能源投資組合營收直接支持聯合國可持續發展目標(SDGs)。
聯合國可持續發展目標(SDGs)於2015年9月推出,設定了17個目標和子目標(大多數目標以2030年最後期限)
以消除貧困和飢餓,保護環境,提供清潔水和衛生設施以及實現所有人的繁榮為主。 每個目標的基礎都有一組標的。

 

整體而言,KBI替代能源基金戰略受益於主要結構性增長趨勢,例如低碳、智能建築技術、智能電網基礎設施,對能源儲存的更多使用和破壞性技術。加上電動汽車的採用速度已顯著加快,KBI團隊預計電池成本的下降以及補貼的增加將繼續推動電動汽車的發展。另一方面,可再生能源已成為具有成本競爭力的電力。這將繼續推動全球可再生能源裝機量的增長。

 

資料來源:投信投顧公會Lipper 資料日期:2021/1/31



【康和投顧獨立經營管理】本基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益。基金應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金之公開說明書及投資人須知中,投資人申購前應詳閱基金公開說明書,且可至本公司網站境外基金資訊觀測站查詢。基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。本基金進行配息前未先扣除應負擔之相關費用。基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率;有關基金由本金支付配息之配息組成項目表已揭露於本公司網站。基金淨值可能因市場因素而上下波動。本基金投資涉及新興市場部分,因其波動性與風險程度可能較高,且其政治與經濟情勢穩定度可能低於已開發國家,也可能使資產價值受不同程度之影響。當基金投資於外幣計算之證券,以台幣為基礎之投資人便承受匯率風險,投資人應注意投資必有因利率及匯率變動、市場走向、經濟及政治因素而產生之投資風險。本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故高收益債券基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。高收益債券基金不適合無法承擔相關風險之投資人,適合尋求投資固定收益之潛在收益且能承受較高風險之非保守型投資人,投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重。康和證券投資顧問股份有限公司,(106)金管投顧新字第010號,台北市信義區基隆路一段176號9樓,客服專線:0800-086-081。

 

親愛的貴賓您好:
您在本系統已閒置超過 6 分鐘,本系統將於 20 秒後自動登出,若您需繼續使用,
請按 繼續使用 ,或按 直接登出 ,登出本系統。