【基金開箱】點燃台灣科技新實力 - 新光創新科技基金 | 中租投顧

封面圖片

 

【基金開箱】點燃台灣科技新實力 - 新光創新科技基金

(本文由新光投信提供 - 2021年4月)

 

推薦理由

佈局科技,一定不能錯失台灣優勢
台灣從用口罩一路到用晶片做好國際外交,讓晶片成為牽動全球產業鏈的重要命脈,將晶片比喻為大腦一點都不為過,台灣半導體從設計、製程、封裝,論產量、技術、良率、效率都是全球榜上有名,投資人想佈局科技,除了全球、美國之外,台灣科技也是不能落下的一塊,台灣半導體產值在全球市佔高達16.9%,排名全球第二。

立即申購新光創新科技基金 >> 

 

資料來源:台灣經濟研究院產經資料庫

 

複雜科技島鏈,更要仰賴經理人的專業

半導體產業是相當複雜且分工相當精細的高技術產業,從IC設計、IP(矽智財)、晶圓代工、封裝與測試,台灣都有國際的競爭優勢,因坐落在細緻的產業分工,必須高度仰賴經理人對科技潛在的未來性、產業發展的洞見、公司業務的前景…等多層次的分析後,才能有脈絡地精準掌握較好的投資機會。

資料來源:台灣經濟研究院產經資料庫

 

新光創新科技前十大持股

資料來源:新光投信,2021/2/26

 

嗅出5G、AI投資新商機,聚焦雙高特性的產業與個股

新光創新科技看好具發展趨勢的5G與AI新商機,選擇產業及企業往往是具有雙高特質-『高毛利、高成長』;此外,基金也會靈活佈局具有資金熱度或被投資人錯殺的未來潛力股,譬如第二季到第三季之間漲價題材,不論電子和傳產都有不錯的想像空間,也會成為經理人的選股名單。

 

資料來源:新光投信,2021/2/26

 

找到新產品、新技術和新團隊,創新點燃台灣科技新實力

進入2021年產業間或許是百花齊放,但個別企業卻可能產生分化,新產品、新技術和新團隊的三新題材,是投資台股潛在商機卻往往不容易被發現的投資機會,經理人根據產業潛力、個股的未來性幫投資人做出嚴格把關。

新光創新科技基金-績效表現(%)

資料來源:投信投顧公會2021年2月共同基金績效評比,新台幣計價,截至2021/2/26。註:過去績效不保證未來報酬。

立即申購新光創新科技基金 >> 



親愛的貴賓您好:
您在本系統已閒置超過 6 分鐘,本系統將於 20 秒後自動登出,若您需繼續使用,
請按 繼續使用 ,或按 直接登出 ,登出本系統。